设为首页   加入收藏   书记市长信箱 
  单位概况 主要职能 工作之窗 反腐动态 图片新闻 廉政视听 制度建设 政策法规 警钟长鸣 网上举报 理论研究
本站公告:中秋国庆将至,全区各级党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,深入贯彻落实中央八项规定、省委实施办法、市委具体规定和区委实施细则,自觉遵守节日期间相关纪律要求,严禁用公款赠送月饼、烟酒、花卉及土特产品等节礼,特别是以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位送土特产等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金和实物;严禁用公款吃喝、搞相互宴请等活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、高消费娱乐等活动;严禁出入私人会所,或以各种名义搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁公车私用、违规驾驶公车,不得违规借用、占用下属单位及其他有利益关系的对象的车辆,严格遵守值班车辆报备制度;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁违规参加带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁党员干部借婚丧嫁娶等事宜,大操大办、借机敛财。
首 页 -> 他山之石 -> 信息正文
从严治党 使命必达
来 源:中央纪委监察部网站    时 间:2015/9/15 17:03:55   点 击:7267
  

一个人有一个人的使命,一个时代有一个时代的使命。“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,这是一代名臣范仲淹的使命;“驾长车,踏破贺兰山缺”,这是爱国名将岳飞的使命;而实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,就是中国共产党对人民的郑重承诺,就是中国共产党人所肩负的历史使命。

99,中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在会见出席“2015中国共产党与世界对话会”的外方代表时,郑重指出:“执政党对人民的承诺就是它的使命。”历史使命决定了必须从严治党,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

承诺就是使命,使命就要担当,担当就有力量。从领导一盘散沙的旧中国摆脱“三座大山”的压迫,到推动人类历史上规模最大的现代化进程,我们党始终是全国人民的主心骨,始终是伟大事业的领导核心。如果这个核心出了问题,把13亿人民凝聚在一起,带领中华民族不断走向富裕和文明的庄严承诺就会成为镜中花、水中月。沿着这样的历史逻辑,越是在全面建成小康社会迎来曙光、全面深化改革百舸争流、全面依法治国稳步推进的伟大时代劈波斩浪、奋楫前行,就越需要加强自身建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进国家治理体系和治理能力现代化。这正是全面从严治党所处的时代语境和历史方位。

当前,世情、国情、党情继续发生深刻变化,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有。在来自国际、国内的各种风险挑战之中,最根本的还是来自党内。党的十八大以来,中央之所以在作风建设、惩治腐败上铆足力气、下足功夫,正是为了保持党的先进性纯洁性,锻造一个坚强有力的领导核心。这既回应了群众期盼,又保障了国家各项事业平稳健康发展。

归根结底还是那句老话,治国必先治党,治党务必从严。古人云:“君子务本,本立而道生。”党要管党、从严治党,就是执政之基、兴国之要。当前,党风廉政建设和反腐败斗争取得了群众满意的成效,但形势依然严峻复杂。只有保持政治定力,持之以恒把纪律和规矩挺在前面,小错提醒、动辄则咎,坚持理想信念宗旨这条“高线”,守住党的纪律这条“底线”,把全面从严要求落实到党的建设各个领域、各个方面,才能使我们党永葆青春,为实现“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴中国梦提供坚强政治保证。

全面从严治党是中华民族走向繁荣、富强和文明的关键所在,是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。只有坚持全面从严治党,才能增强党的凝聚力,赢得党心民心;才能应对严峻复杂形势,战胜各种挑战;才能回应期待,兑现承诺,不辱使命。(记者张磊)

 


相 关 信 息
暂无任何相关内容!


 友情链接  
普洱市人民政府 普洱市工商局 思茅区委组织部 茶城网          
                   
                   

Copyright © 2010   云南省普洱市思茅区纪律检查委员会 All Rights Reserved
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 IE7.0以上版本浏览器浏览本站
 联系方式:0879-2122962  Email:puer_yn@163.com  QQ:544524015
技术支持:方土传媒 许可证编号:滇ICP备12002867号

滇公网安备 53080202000270号