设为首页   加入收藏   书记市长信箱 
  单位概况 主要职能 工作之窗 反腐动态 图片新闻 廉政视听 制度建设 政策法规 警钟长鸣 网上举报 理论研究
本站公告:中秋国庆将至,全区各级党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,深入贯彻落实中央八项规定、省委实施办法、市委具体规定和区委实施细则,自觉遵守节日期间相关纪律要求,严禁用公款赠送月饼、烟酒、花卉及土特产品等节礼,特别是以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位送土特产等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金和实物;严禁用公款吃喝、搞相互宴请等活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、高消费娱乐等活动;严禁出入私人会所,或以各种名义搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁公车私用、违规驾驶公车,不得违规借用、占用下属单位及其他有利益关系的对象的车辆,严格遵守值班车辆报备制度;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁违规参加带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁党员干部借婚丧嫁娶等事宜,大操大办、借机敛财。
首 页 -> 他山之石 -> 信息正文
在反腐败上没有退路,要敢于得罪人
来 源:新疆网    时 间:2015/8/4 9:09:56   点 击:7247
  

新疆网讯 党的性质和根本宗旨决定,党与各种消极腐败现象水火不相容。坚决惩治腐败,是党中央一贯坚持的立场和态度。但是,在反腐败的问题上,少数党员干部,包括某些领导干部,往往看不到形势的严峻性、斗争的残酷性、作风的反弹性,缺乏一抓到底、决一死战的魄力和勇气,要么不抓不管,要么时抓时不抓、时管时不管,甚至有的还存在打退堂鼓或偃旗息鼓的想法,对于纯洁党风政风极为不利。

腐败和反腐败、歪风邪气与正气正义向来是你死我活此消彼长的生死冤家。特别是党的十八大以来,中央反腐成绩令人瞩目,四风顽疾有效整治。但是,我们应该看到,有人还在窥测方向甚至困兽犹斗;“四风问题在面上有所收敛,但有的地方政治生态恶化,干部被围猎,权钱交易、权色交易等腐败问题不断发生,有的干部在中央强大的反腐声势下,仍然不收敛、不收手。特别是腐败和反腐败呈胶着状态,我们在实现不敢腐、不能腐、不想腐上还没有取得压倒性胜利,腐败活动减少了但并没有绝迹,反腐败体制机制健全了但还不够完善,思想教育加强了但思想防线还没有筑牢,减少腐败存量、遏制腐败增量、重构政治生态的工作艰巨繁重,反腐败依然任重道远。

反腐败工作是事关党的生死存亡的大事要事,必须牢牢抓住、始终抓好,绝不能搞一阵风、走过场。在反腐败上没有退路。问责必须解决一个关键问题,就是要敢于得罪人,尤其要不畏权贵、不怕打击、不惧恐吓。不能因为反腐败可能会触及到某些群体的利益藩篱,可能会遇到来自方方面面的压力,而不敢抓、不愿管。湖北省委书记李鸿忠日前在全省落实党风廉政建设主体责任工作推进会上说,我省一名优秀的县委书记,因为抓反腐倡廉,查办案件力度比较大,有人扬言要整死他,但他得到了广大干部群众的支持。大家必须明白,不得罪少数人,就会得罪大多数人。不担当自己的责任,就会毁掉党的事业。各级各地党委政府、纪检监察机关及其干部,必须始终保持政治上的高度清醒,坚决在思想和行动上与党中央保持高度一致,始终坚持老虎苍蝇一起打,始终保持反腐败的高压态势,切实将该承担的责任承担起来,为党和人民事业扫清障碍、荡涤尘埃。

反腐败工作,是一场殊死搏斗、生死较量,这就要求练就好擒拿格斗的智慧和本领。一方面,要突出教育引导,坚持思想建党,强化党性修养和道德锤炼,提升党员干部特别是领导干部拒腐防变的能力和水平。另一方面,要突出领导带头,坚持以上率下,党政一把手要始终冲锋在前、战斗在一线,切实承担好主体责任、监督责任和领导责任,对于那些领导不力、不抓不管导致不正之风长期滋生蔓延,或者屡屡出现重大腐败问题不制止、不查处、不报告的,无论涉及到谁,只要失职失责都要追究。再一方面,要突出常态长效,坚持制度治党,建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,切实增强制度的刚性约束力,使反腐败工作始终在法治的轨道上开展,提高立规执纪的严肃性、实效性。

作风建设和反腐败工作永远在路上,没有休止符。贪腐不清,反腐不停。中央坚决打赢反腐败这场硬仗的决心丝毫没有动摇。天下之大,不容腐败有容身之处。任重道远,反腐败工作必须勇往直前、一往无前,绝不能给腐败分子以喘息、反扑的机会,更不能让腐败工作半途而废、前功尽弃。


相 关 信 息
暂无任何相关内容!


 友情链接  
普洱市人民政府 普洱市工商局 思茅区委组织部 茶城网          
                   
                   

Copyright © 2010   云南省普洱市思茅区纪律检查委员会 All Rights Reserved
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 IE7.0以上版本浏览器浏览本站
 联系方式:0879-2122962  Email:puer_yn@163.com  QQ:544524015
技术支持:方土传媒 许可证编号:滇ICP备12002867号

滇公网安备 53080202000270号