设为首页   加入收藏   书记市长信箱 
  单位概况 主要职能 工作之窗 反腐动态 图片新闻 廉政视听 制度建设 政策法规 警钟长鸣 网上举报 理论研究
本站公告:中秋国庆将至,全区各级党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,深入贯彻落实中央八项规定、省委实施办法、市委具体规定和区委实施细则,自觉遵守节日期间相关纪律要求,严禁用公款赠送月饼、烟酒、花卉及土特产品等节礼,特别是以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位送土特产等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金和实物;严禁用公款吃喝、搞相互宴请等活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、高消费娱乐等活动;严禁出入私人会所,或以各种名义搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁公车私用、违规驾驶公车,不得违规借用、占用下属单位及其他有利益关系的对象的车辆,严格遵守值班车辆报备制度;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁违规参加带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁党员干部借婚丧嫁娶等事宜,大操大办、借机敛财。
首 页 -> 警钟长鸣 -> 信息正文
关于春节期间督查情况的通报
来 源:本站    时 间:2015/2/27 13:44:09   点 击:11188
  

关于春节期间督查情况的通报

各乡(镇),区属各部委办局,各人民团体、各企事业单位

2015年春节期间(215- 2月25),区纪委监察局分5个督查组,采取明察暗访的方式,对全区部分乡(镇)、部门 (单位)违反工作纪律、公款吃喝、奢侈浪费和公车私用等不正之风进行督查。从检查情况看,全区各级各部门落实中央八项规定精神的总体情况较好,大部分单位工作作风良好,没有发现公款吃喝、奢侈浪费和公车私用等违反纪律规定的行为,纠正“四风”工作成效明显,但仍有少数单位(部门)存在工作纪律涣散、管理不到位的问题,部分工作人员存在上班迟到、脱岗等违反工作纪律规定的行为。现将情况通报如下:

一、上班迟到人员:

1.  荀(区商务局副局长)

2.  楠(区茶办副主任)

3.毛树芳(区信访局)

4.  燕(区信访局)

5.邱清青(区商务局)

6.潘艳红(区统计局)

7.  燕(思茅镇)

8.王雪娟(思茅镇)

9.雷惠琼(思茅镇)

二、脱岗人员:

1.李永存(思茅镇)

2.温天祥(南屏镇)

三、工作纪律涣散、管理不到的单位

市纪委督查组反馈,区环保局、区招商局、区扶贫办

存在工作纪律涣散,对干部职工管理不到位的问题。

根据《思茅区人民政府关于区政府部门及乡()行政问责人问责暂行办法》(思政发〔200851)文件规定,经区纪委研究决定,由区监察局对存在问题的思茅镇、南屏镇、区信访局、区环保局、区商务局、区招商局、区统计局、区扶贫办、区茶办9家单位主要负责人进行约谈,并对王旬、李楠进行问责。同时,由相关单位严肃追究督查中发现的违规人员的责任,对工作纪律进行认真整改,并将整改落实情况于2015310日前报区纪委党风室。

全区各乡(镇)、各部门和广大党员领导干部要深刻认识中央和省、市、区抓作风建设的坚强意志和坚定决心,不折不扣地执行中央八项规定精神,做到令行禁止。各单位、各部门要采取有效措施,加强干部教育和管理,严格遵守廉洁自律、上下班工作纪律,公车使用等有关规定,形成作风建设“新常态”。各级纪检监察机关要聚焦“四风”,加大执纪监督问责、公开曝光的力度,以锲而不舍的精神,狠抓关键节点,不断扩大成果,从严从速查处我行我素、顶风违纪的单位和人员。

中共普洱市思茅区纪律检查委员会

2015226

 


相 关 信 息
暂无任何相关内容!


 友情链接  
普洱市人民政府 普洱市工商局 思茅区委组织部 茶城网          
                   
                   

Copyright © 2010   云南省普洱市思茅区纪律检查委员会 All Rights Reserved
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 IE7.0以上版本浏览器浏览本站
 联系方式:0879-2122962  Email:puer_yn@163.com  QQ:544524015
技术支持:方土传媒 许可证编号:滇ICP备12002867号

滇公网安备 53080202000270号