设为首页   加入收藏   书记市长信箱 
  单位概况 主要职能 工作之窗 反腐动态 图片新闻 廉政视听 制度建设 政策法规 警钟长鸣 网上举报 理论研究
本站公告:中秋国庆将至,全区各级党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,深入贯彻落实中央八项规定、省委实施办法、市委具体规定和区委实施细则,自觉遵守节日期间相关纪律要求,严禁用公款赠送月饼、烟酒、花卉及土特产品等节礼,特别是以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位送土特产等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金和实物;严禁用公款吃喝、搞相互宴请等活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、高消费娱乐等活动;严禁出入私人会所,或以各种名义搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁公车私用、违规驾驶公车,不得违规借用、占用下属单位及其他有利益关系的对象的车辆,严格遵守值班车辆报备制度;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁违规参加带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁党员干部借婚丧嫁娶等事宜,大操大办、借机敛财。
首 页 -> 反腐动态 -> 信息正文
中国民众期待反腐更进一步:望反腐红利能多惠及百姓
来 源:新华网    时 间:2015/1/13 10:49:01   点 击:10751
  

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议12日上午在京开幕。十八大至今,本届中纪委工作接近半程,刮起的反腐风暴深刻改变了党风政风,收获的反腐红利让普通百姓受惠,社会风气日益净化的同时,民众对未来发展更具信心。

  巨大的成就,让中国民众对中纪委会议多了关心和期待。他们希望,在新的一年,中国的反腐能够更进一步:在治本方面取得新突破,加快实现法治反腐、制度反腐;力度不减同时,惩处腐败的过程要更加公开透明;反腐红利能够更多惠及百姓,并且不要影响正常福利。

  反腐取得的成就越大,往前开展的阻力就越大。国家行政学院教授汪玉凯说,未来中共反腐力度不仅不会减弱,还将进一步加大。在反腐过程中,出现了一些新现象,如利益团伙、拉帮结派、结党营私,比起经济层面的犯罪,这些现象损害更大。反腐工作下一步的重点将是打掉这些利益集团。

  汪玉凯表示,当前反腐正努力在治本方面取得进展,如何把权力关进制度的笼子,实现法治反腐、制度反腐,是未来反腐工作的重点难点。此次会议在治本上会有哪些具体举措,以最终形成官员不敢腐”“不想腐”“不能腐的局面,他充满期待。

  在中共中央党校教授蔡霞看来,未来反腐工作的关键是要建立一套可行的制度,把行动和制度结合,不仅要抓腐败分子,也要让权力运行规范化、制度化

  手莫伸,伸手必被捉”“坚持老虎苍蝇一起打”“反腐永远在路上”“对腐败零容忍。十八大以后,这些反腐的决心表态也成为中国老百姓津津乐道的名言,反腐已不仅是高大上的政治话题,也成为民生热点飞入寻常百姓家

  小马是北京市某街道办的一名普通基层公务员,在她看来,这两年老虎苍蝇一起打,反腐力度很大。还记得考公务员时,每天狂背反腐材料,现在看到一个个举措落实,触动很大。她说,反腐成效超出期待,接下来希望中央更多从机制上探索,找准权力寻租的根源和漏洞。

  小倪目前就读于中国人民大学,两年多来,反腐也影响了她的生活。我最直接的感受是,学校办的一些活动明显精简了,耗费的人力和物力也少了。小倪说,现在学校工作人员态度更好、效率更高,真没想到反腐与我的联系会这么紧密

  作为一个即将毕业的学生,小倪希望反腐的力度能够持续下去,并且惩处腐败的过程能够更加公开透明。希望等我走向社会的时候,这个社会更有秩序,更加公平,是一个举贤不避亲、一个不拼爹的社会。

  新一届领导班子也是蛮拼的,反腐力度空前,成效也空前,必须给点赞。在一家国企工作的先生说,反腐的最终目的之一,是为了增进公众福利。但一段时间以来,他发现,许多应有的福利,被单位领导以反腐倡廉、反对四风的理由给停掉了,他对此感到有些不解和无奈。

  先生现在最期待的是,反腐红利能够更多惠及百姓,并且不要因为反腐影响正常福利。福利应该制度化和规范化,而不是一味取消。他认为,反腐与员工正常福利是两码事,保障正常福利,有利于从机制上反腐。

  反腐力度越来越大,但现在远不到松口气的时候。”“跟防治艾滋病一样,反腐也是个系统工程,它的疫苗是制度。知名演员濮存昕在接受中国纪检监察报采访时表示,他对2015年正风反腐的期待是:继续做、坚持做,公开、透明。

  我猜想,这两年八项规定、纠四风一定让很多普通百姓的生活成本下降了。知名电视主持人白岩松说,对于2015年反腐的期待,一是进一步明确边界,让大家更清楚什么行什么不行;二是防止形式主义和表面文章;三是希望信息披露更及时更公开,透明度更强。(记者 刘欢 李建华 史林静)


相 关 信 息
暂无任何相关内容!


 友情链接  
普洱市人民政府 普洱市工商局 思茅区委组织部 茶城网          
                   
                   

Copyright © 2010   云南省普洱市思茅区纪律检查委员会 All Rights Reserved
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 IE7.0以上版本浏览器浏览本站
 联系方式:0879-2122962  Email:puer_yn@163.com  QQ:544524015
技术支持:方土传媒 许可证编号:滇ICP备12002867号

滇公网安备 53080202000270号